Венесуэльский суд приговорил украинцев к 9 годам тюрьмы

    • 16 Серпня, 2010, 19:26
    • Розсилка

    Суд Венесуэлы приговорил 2 моряков - граждан Украины к 9 годам тюремного заключения по обвинению в перевозке наркотиков. Об этом «Українським новинам» сообщила пресс-служба посольства Украины в Бразилии.

    Соответствующее решение суд принял 13 августа.

    По информации «Комсомольской правды в Украине», украинцев отправят в тюрьму на острове Маргарита, которая славится исключительно жестокими условиями содержания: мало кому оттуда удается вернуться живым.

    В свою очередь, как отмечает издание, родственники настаивают, что следствию не удалось доказать причастность моряков к контрабанде, однако судья заподозрил, что украинцы как-то связаны с наркокартелями, поэтому и присудил обоим длительные сроки.

    По данным издания, у официального Киева осталось семь дней на попытку оказать помощь согражданам, по истечении этого срока приговор вступит в законную силу. Близкие моряков заявляют, что будут просить Президента и правительство всеми возможными силами добиться экстрадиции осужденных на родину для отбывания наказания в украинской колонии.

    В МИД Украины уже подтвердили решимость добиться у Каракаса выдачи сограждан.

    Напомним, капитан корабля «Би Атлантик» Владимир Устименко и его помощник Юрий Датченко с августа 2007 года находились под арестом в Венесуэле по подозрению в транспортировке 125 кг кокаина.

    В июне задержанные в Венесуэле моряки просили Президента Виктора Януковича содействовать их освобождению и возвращению в Украину.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ