Добкин проконтролирует поиски журналиста

    • ИМК
    • 16 Серпня, 2010, 21:35
    • Розсилка

    Председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин взял под личный контроль дело об исчезновении основателя и главного редактора харьковской газеты «Новый стиль» Василия Климентьева.

    «Я взял это дело под личный контроль, дал поручение правоохранительным как можно скорее и тщательнее расследовать все обстоятельства исчезновения журналиста. У нас высокопрофессиональные руководители силовых ведомств, и раскрытие этого дела им можно поручить. Но в то же время, мой личный контроль как председателя Харьковской ОГА будет осуществляться до того момента, пока ситуация не разъяснится», - сказал Добкин.

    При этом он объяснил, что такое пристальное внимание к громкому исчезновению со стороны харьковской власти продиктовано, в том числе, стремлением обеспечить и защитить свободу слова.

    «У нас, к счастью, никогда не было ситуаций, когда журналисты боялись за свою жизнь, выполняя свои профессиональные обязанности перед обществом и перед своими изданиями», - сказал губернатор.

    «Мы всегда делали все, чтобы представители СМИ в нашем городе могли работать - профессионально и без страха за свою жизнь. Харьков - свободный город, и такими же свободными есть и будут средства массовой информации», - добавил Добкин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ