Харьковчанам обещают не повышать цены на хлеб

    • ИМК
    • 16 Серпня, 2010, 22:35
    • Розсилка

    На жителях Харьковской области никак не отразится низкий урожай зерновых, собранный в этом году сельхозпроизводителями. Об этом заявил председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин.

    «Ряд предпринятых мер - это хорошо продуманные, наперед известные действия чиновников, которые увенчались мораторием на повышение цен на хлеб, подписанным и производителями хлеба, и сельхозпроизводителями, и представителями власти. Это дает основания говорить о том, что у нас сегодня нет опасений насчет подорожания социальных сортов хлеба», - подчеркнул Михаил Добкин.

    По его словам, больше всего последствия плохого урожая скажутся на сельхозпроизводителях, которые не получат ожидаемых прибылей. Тем не менее, именно такая ситуация может заставить их более ответственно относиться к своей работе. «Рыночная экономика заставляет людей по-другому оценивать свои действия и ориентироваться на то, что мы сегодня имеем, в том числе и из-за таких сложных погодных условий. Тот, кто хорошо работал, кто правильно вкладывал деньги в землю, получил хороший результат. У нас есть хозяйства, которые собрали даже в такой сложный год и 50, и больше центнеров с гектара. Кто-то умеет добиваться результата, а тот, кто бездельничает, тот и остается ни с чем», - отметил глава области.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ