Власть готова к возможным ЧП с боеприпасами

    • ИМК
    • 17 Серпня, 2010, 01:33
    • Розсилка

    Ситуация с боеприпасами наиболее опасна на юго-востоке страны, где наблюдается наибольшая жара. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил первый вице-премьер Андрей Клюев. Он также заверил, что на случай ЧП у украинских спасателей есть опыт эвакуации людей.

    «Опасность представляет в основном юго-восток Украины. Но у нас есть места для эвакуации, есть техника. Палаточные городки моментально разворачиваются, есть общежития. Если что, к палаточному городку сразу передвижные госпиталя можем организовать. Но надеюсь, такого не будет », - отметил Клюев.

    Он рассказал, что в настоящий момент запрещена утилизация боеприпасов, также их поливают. Сделано все, чтобы рядом с боеприпасами находилось минимальное количество людей. «Достаточно непростая ситуация в Лозовой. К сожалению, за эти два года ничего сделано не было. Как были разбросаны боеприпасы, так и разбросаны. Людей с территории до конца месяца переселят, потом зайдут войска по разминированию. Это большая работа, думаю, за год справимся. Взрывать будем - другого более безопасного и надежного способа нет», - отметил чиновник.

    Кроме того, он заверил, что радиационная обстановка в Украине находится в пределах нормального фона. «Пожаров не возникало ни в зоне отчуждения, ни на ЧАЭС собственно», - подчеркнул он, комментируя слухи о торфяниках, которые горят в Чернобыльской зоне.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ