ООН обсудит помощь Пакистану

    • РБК-Украина
    • 17 Серпня, 2010, 03:15
    • Розсилка

    В Нью-Йорке 19 августа 2010 г. состоится специальное собрание Генеральной ассамблеи ООН в связи с наводнениями в Пакистане. Об этом сообщило китайское информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на министра иностранных дел Пакистана Шаха Махмуда Куреши.

    На недавней пресс-конференции в Исламабаде министр сообщил, что во встрече примут участие делегаты из разных стран, включая госсекретаря США Хиллари Клинтон. Также он добавил, что Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун представит на собрании свой доклад.

    Сам Куреши собирается озвучить мнение Пакистана о разрушительных наводнениях в стране и выразить благодарность международному сообществу за участие и помощь пострадавшим в результате стихийного бедствия. Министр проинформирует международное сообщество о масштабах разрушений в стране, вызванных наводнениями, и о проблемах, перед которыми в настоящее время стоит Пакистан.

    Куреши отметил, что это беспрецедентный случай наводнения, который требует помощи от международного сообщества. Он пояснил, что данное собрание призвано продемонстрировать солидарность и поддержку Пакистана, однако отметил, что еще одним положительным эффектом будет поддержка начинанию ООН, которая уже начала сбор средств в пользу Пакистана.

    13 августа ООН призвала мировое сообщество собрать 460 млн долл., которые могли бы быть направлены в Пакистан для помощи оказавшимся в крайней нужде семьям. По словам Пан Ги Муна, 20% этой суммы уже удалось собрать.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ