Кадыров выслуживается перед Кремлем - Белковский

    • «Новый Регион»
    • 24 Грудня, 2009, 12:08
    • Розсилка

    Заявление Рамзана Кадырова о необходимости ликвидации Грузии и Украины – не объявление войны, а всего лишь попытка выслужиться перед Кремлем. Такое мнение «Новому Региону» высказал политолог Станислав Белковский.

    «Рамзан Кадыров – весьма опасный человек, поскольку под его контролем находятся реальные вооруженные силы в составе нескольких десятков тысяч человек, управлять которыми Кремль не может. И давно известно, что Рамзан Кадыров готов к силовым решениям своих личных проблем в любой точке земного шара, включая Москву», – сказал Белковский.

    Но, по мнению политолога, воевать с Украиной и Грузией всерьез Кадыров не собирается. Также его слова не являются выражением официальной точки зрения, как это часто бывает, когда Кремль, в преддверии каких-то решений закидывает пробный камень через кого-то из своих «шестерок». Но в данном случае, властолюбивый президент Чечни просто пытается заслужить еще больше влияния в своем регионе.

    «Главное, что пытается еще раз сказать Кремлю Рамзан Кадыров – что для стабилизации российского Северного Кавказа нужно передать полный контроль над этим Северным Кавказом ему, Кадырову, который давно уже лоббирует идею объединения под его руководством Чечни, Ингушетии и Дагестана, а в последнее время претендует на пост федерального вице-премьера по Северному Кавказу, т.е. фактически кремлевского наместника. Поэтому его слова в интервью The Telegraph надо воспринимать именно в этом контексте. Украине и Грузии его бояться пока не надо», – пояснил Белковский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ