На ТBi рассказали правду о письме Валенсы

    • 17 Серпня, 2010, 10:02
    • Розсилка

    ТBi получил информацию о письме Леха Валенсы к Президенту Украины Виктору Януковичу с информационного агентства Agence France-Presse (AFP). Об этом в комментарии «Телекритике» сказал генеральный директор ТВi Николай Княжицкий, комментируя заявление заместителя главы Администрации Президента Анны Герман.

    «Нам стало об этом известно из агентства France-Presse - мы просто процитировали информационную ленту. Я первым это процитировал даже не на ТВi, а на марафоне на «5 канале». Я зашел в интернет, прочитал France Presse - и процитировал», - сказал он.

    В свою очередь, как рассказала изданию корреспондент Agence France-Presse в Украине Анна Цуканова, сообщение AFP готовили ее польские коллеги. «В нем написано, что об этом письме в пятницу сообщил Институт Леха Валенсы и в частности в нашей новости цитируется руководитель института Петр Гульчинский, который говорит, что письмо Леха Валенсы в этот день (в пятницу, 13 августа. – Ред.) должно было быть доставлено в Посольства Украины в Варшаве, чтобы быть переданным Президенту Януковичу», - процитировала она.

    Кроме того, Княжицкий также сообщил, что вчера состоялась его встреча с Анной Герман: «У нас состоялся хороший разговор. От имени нашего журналистского коллектива я заверил госпожу Герман, что мы не являемся противниками лично Президента и наоборот - готовы поддержать любые его начинания, касающиеся свободы слова. Она заверила, что мы в этом являемся единомышленниками, мы договорились еще раз встретиться и поискать пути, каким образом сделать так, чтобы с разных сторон такие досадные случаи не происходили».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ