Грузия благодарна Украине за непризнание Абхазии и Южной Осетии

    • «Главком»
    • 17 Серпня, 2010, 11:38
    • Розсилка

    Грузия и весь грузинский народ высоко ценят позицию Украины относительно непризнания независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом в интервью газете «День» сообщил посол Грузии Григол Катамадзе.

    «Наверное, слова благодарности ничего не значат. Потому что это принципиальная позиция Украины. И мы действительно высоко ценим принципиальную позицию нового политического руководства Украины, то, что Украина никогда не признает независимость Абхазии и Южной Осетии», - сказал он.

    По словам Катамадзе, это отношение принципиально важно для Грузии. «И, поверьте, общественность Грузии, грузинский народ очень высоко ценят такое решение и такие заявления и Президента Украины, и министра иностранных дел. Я думаю, когда Президент Украины посетит Грузию, то сам ощутит тот настрой и отношения грузинского народа к нему лично, в том числе и за эту позицию», - отметил посол.

    В то же время, Каатмадзе не смог ответить, когда состоится визит Виктора Януковича в Грузию, но выразил уверенность, что этот визит обязательно будет. «Я знаю, что график украинского Президента в этом году очень напряженный, но мы работаем над этим вопросом», - уточнил посол.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ