Янукович решил, что «Она боится»

    • УНИАН
    • 24 Грудня, 2009, 12:37
    • Розсилка

    Лидер Партии регионов, кандидат в президенты Виктор Янукович отмечает, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко несет персональную ответственность за ненадлежащее финансирование определенных законодательством потребностей Центральной избирательной комиссии для организации и проведения выборов главы государства. Об этом Янукович заявил сегодня в г. Переяслав-Хмельницкий Киевской области, находясь с рабочей поездкой.

    Политик в который раз отметил, что «Тимошенко имеет большое желание руководить государственным бюджетом в ручном режиме». «Точка зрения налогоплательщиков, 46 млн украинских граждан ее не интересует. Она по своему усмотрению с учетом неэкономичной и социальной ситуации – поскольку люди бедны и им необходимо помогать – сегодня использует эти государственные средства на собственные политические цели», - заявил Янукович.

    Он также отметил, что сегодня актуально возник вопрос также и о собственной ответственности Тимошенко за финансирование президентской избирательной кампании. «И когда она говорит, что ее кто-то боится – пусть даст ответ, почему она не финансирует эти выборы. Она боится их профинансировать», - сказал кандидат в президенты, отметив, что эти бюджетные средства не являются личной собственностью премьер-министра, ведь они принадлежат всему украинскому народу.

    Он также отметил, что вчерашнее постановление ЦИК, в котором речь идет о неудовлетворительном уровне финансирования для организации и проведения выборов Президента, является вполне справедливым.

    По словам политика, требования действующего законодательства заставят Тимошенко выплатить ЦИК необходимые средства для своевременного проведения прозрачных и честных выборов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ