Хорошковский занимается чистым рейдерством – Стець

    • «Главком»
    • 17 Серпня, 2010, 13:19
    • Розсилка

    Народный депутат, члена «Народной самообороны» Юрий Стець, который перед избранием в парламент работал генеральным продюсером «5 канала», не верит в то, что новый конкурс Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания относительно предоставления эфирных частот телеканалам будет прозрачным. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    По словам бывшего гендиректора «5 канала», решением проблемы с лицензиями ТВi и 5 канала было бы, если бы, во-первых, будет решение апелляционного суда, которое вернет дело в суд первой инстанции, а во-вторых, суд первой инстанции вынесет справедливое решение.

    «Как на меня ни в одной демократической стране не может быть другого решения, как оставить в силе резолюцию Нацсовета, и оставить в покое 16 каналов, которые получили частоты, и дать всем нормально работать», - сказал Стець.

    Кроме того, по словам нардепа, он не верит и не воспринимает идеи народного депутат от БЮТ, первый заместитель председателя комитета Рады по вопросам свободы слова Андрея Шевченко о проведении Нацсоветом нового конкурса, «и чтобы он был прозрачным, и так далее». «Я не верю в действующую государственную власть, потому что эти люди и, в частности, господин Хорошковский занимаются чистым рейдерством. Мне эта история напоминает такую простую ситуацию: вот вы получили квартиру у государства, а через некоторое время кто-то приходит и говорит, мол, отдавайте эту квартиру обратно. А потом как мировую предлагают: «Давайте будем вместе жить в этой квартире», - отметил Стець.

    «Не надо трогать независимые качественные СМИ, которые призваны информировать общество, в том числе - о действиях власти. Ибо мы все должны понимать свои ошибки: народные депутаты, представители Кабмина и люди, живущие на Банковой», - уверен Стець.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ