От Ледиды ушел главный экономист области

    • 17 Серпня, 2010, 13:48
    • Розсилка

    Начальник главного управления экономики Закарпатской ОГА, бывший мэр Ужгорода Виктор Погорелов ушел в отставку. Это первая громкая отставка в области со времени назначения губернатором Александра Ледиды. Каких-то громких заявлений по этому поводу Погорелов не будет делать принципиально, об этом он сказал на пресс-конференции, сообщают «Подробности».

    «Не хочу давать повода к лишним разговорам. Никаких замечаний ко мне не было - наоборот, благодаря активному сотрудничеству с правительством за последние месяцы мы смогли существенно улучшить наши показатели. Есть вопросы к странной позиции местного руководства, но я не хотел бы выносить это на всеобщее обсуждение - это должно решаться внутри команды Ледиды. Свой пост я покидаю с чувством выполненного долга. Если еще полгода назад область была на 19 месте, то сейчас мы вышли на 9 место», - сказал уже бывший главный экономист области.

    В 2002-2006 годах Погорелов был мэром Ужгорода, проиграв на последних выборах тогдашнему «оранжевому командиру» Сергею Ратушняку. Именно он был главным критиком Ратушняка последние 4 года и поэтому небезосновательно считался основным претендентом от нынешней власти на должность городского головы Ужгорода.

    «Отставка стала неожиданностью. Ведь еще с 2004 года Погорелов был в тесной связке с командой Януковича и именно он рассматривался как кандидат на пост мэра, который мог бы победить Ратушняка, - рассказал руководитель Карпатского фонда полинговых исследований Федор Шандор. - Думаю, именно здесь следует искать объяснение отставки Погорелова. Действующий мэр Ратушняк последнее время наладил тесное сотрудничество с губернатором Ледиды. Поэтому в политтусовке города активно гуляли слухи, что Ратушняк пробовал договориться с Партией регионов о помощи на следующих выборах мэра. Путь один - выдвижение от регионалов технического кандидата, который оттягивал бы голоса протестного в отношении мэра электората, при этом не представляя серьезную угрозу для Ратушняка».

    Кроме того, по его мнению, то обстоятельство, что Погорелов решил уйти без скандала, свидетельствует о том, что он не желает порывать те связи, которые он имеет в Киеве на Банковой. «Отставка Погорелова фактически подтвердила, что Ледида выбрал путь сотрудничества с Ратушняком и отказался от того, чтобы выдвигать от Партии регионов кандидата, который мог бы побороться с действующим мэром. Остается только подождать, чтобы узнать: кто же станет техническим кандидатом Ратушняка от местных регионалов», - считает закарпатский эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ