В Раде и сами не верят в легитимность Нацсовета?

    • «Главком»
    • 17 Серпня, 2010, 13:57
    • Розсилка

    Повторный конкурс Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания относительно предоставления эфирных частот «5 канал» и ТВі не будет легитимным, поскольку сомнительна легитимность самого состава Нацсовета. Такое мнение в интервью «Главкому» выразил бывший генеральный продюсер «5 канала», народный депутат от НУНС Юрий Стець.

    «Насколько я понимаю, что Нацсовет может провести повторный конкурс, не ожидая одобрения таких действий от парламента или еще кого-то. Мы же видим, как представители тех же политических сил, что составляют большинство в Совете, голосуют и в Верховной Раде. Им безразлично, что и как происходит вокруг», - отметил нардеп.

    По мнению экс-гендиректора «5 канала», не все действующие члены Нацсовета занимают свои должности законно. «Я напомню, что некоторые члены Нацсовета, которые прошли через Верховную Раду, но не прошли регламентный комитет и комитет по свободе слова и информации... И, очевидно, что легитимность этого Совета сомнительна, а потому как тогда можно будет считать легитимным повторный конкурс по частотам?», - отметил Стець.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ