Власть катком ездит по всему, что называется демократия – Стець

    • «Главком»
    • 17 Серпня, 2010, 15:12
    • Розсилка

    События, происходившие в последние месяцы: избиение журналиста СТБ, журналистов «Нового канала», наезды на телеканалы «Черноморку», 5 канал, Тонис, ТBi, свидетельствуют о явном давлении власти на средства массовой информации и на свободу слова. Об этом в интервью «Главкому» сказал бывший генеральный продюсер «5 канала», народный депутат от НУНС Юрий Стець.

    В частности, комментируя ситуацию с «войной» «5 канала» и ТBi с Нацсоветом по возвращению им предоставленных ранее частот, Стець сказал: «В конкурсе победу на получение частот получили 16 телеканалов. Выступают же за то, чтобы оставить результаты конкурса в силе, только два телеканала. Очевидно, что и мне, и другим гражданам Украины было бы интересно послушать мнение представителей этих телеканалов. Почему они до сих пор не борются свои права? Потому что они не считают, что они честно выигрывали тот конкурс? Или на них оказывают давление, или они просто опасаются новой власти?»

    «Это же ни для кого не секрет, что новая власть просто катком ездит по всему, что называется демократия: начиная от права на мирные собрания, заканчивая свободой слова», - заявил нардеп.

    Он также выразил убеждение, что с такими попытками ограничения нужно бороться под одним лозунгом, пускай это будет «Стоп, цензуре» ил другой. «Я просто не вижу другого выхода. События, происходившие в последние месяцы: избиение журналиста СТБ, журналисты «Нового канала», наезды на «Черноморку», 5 канал, Тонис, ТBi, другие и другие примеры - они все называются одинаково. Это давление на средства массовой информации, давление на свободу слова».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ