Милиция не оставляет людей Тягныбока

    • «Главком»
    • 17 Серпня, 2010, 15:28
    • Розсилка

    16 августа в секторе дознания Управления МВД в Ивано-Франковской области допросили депутата Ивано-Франковского областного совета, председателя областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» и заместителя председателя партии Александра Сыча. Об этом соощает пресс-служба ВО «Свобода».

    Как отмечают в пресс-службе, причиной для допроса стало участие политика в акциях протеста против ратификации печально «Харьковских соглашений», состоявшихся 27 апреля этого года под стенами Верховной Рады Украины.

    В ВО «Свобода» напомнили, что Александр Сыч прибыл в тот день в Киев для участия в выездном заседании Ивано-Франковского областного совета, которое должно состояться под стенами парламента в соответствии с его решением, принятым накануне. Но заседание не состоялось. Но, как отметили в пресс-службе «Свободы» этот факт стал причиной его милицейского преследования.

    Напомним, 27 апреля Всеукраинское объединение «Свобода» совместно с национально-патриотическими организациями провела пикетирование Верховной Рады Украины против предательских соглашений о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

    В этот день, после митинга возле памятника Тарасу Шевченко, милиция задержала председателя Тернопольского областного совета Алексей Кайда.

    1 мая был осуществлен незаконный принудительный привод в милицию заместителя председателя Всеукраинского объединения «Свобода» Андрея Мохника и заместителя председателя Киевской городской организации ВО «Свобода» Андрея Ильенко.

    6 мая в качестве свидетеля в следственное управление ГУМВД Украины в городе Киеве также на допрос вызвали лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока.

    9 июня Ривненской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» Степана Молчана вызвали на допрос в МВД в качестве свидетеля относительно событий, которые произошли во время митинга 27 апреля 2010 в Киеве возле Верховной Рады. Кроме Молчана в качестве свидетелей вызывают еще шестеро членов Ривненской «Свободы».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ