Яценюк прогнозирует ценовой кризис

    • «Главком»
    • 17 Серпня, 2010, 17:25
    • Розсилка

    Народный депутат Украины, лидер «Фронта перемен» Аросений Яценюк считает, что неэффективность работы государственных органов, ответственных за агропромышленный комплекс может привести к продовольственному и ценовому кризису в стране. Об этом он заявил во вторник, 17 августа, во время круглого стола по вопросам развития агропромышленного комплекса в Кировограде, сообщает пресс-служба «Фронта перемен».

    «Точной информации о реальных запасах зерна нет, сколько Украина потребляет - информации нет, точный прогноз украинского урожая есть, но не в украинском министерстве агропромышленного комплекса, а на сайте американского аграрного ведомства - 38 млн тонн! Там даже есть прогноз, сколько Украина будет экспортировать в этом году и сколько оставит для собственных нужд. Возникает вопрос: зачем мы содержим такую мощную государственную машину, если узнаем о реальном положении вещей из сайта американского министерства?»

    По мнению Яценюка, такая бездеятельность неизбежно приведет к ценовому кризису. «Правительство может держать цены на хлеб до 31 октября, до дня местных выборов, но дальше они неизбежно вырастут, если власть не начнет применять действенные рыночные механизмы на основе достоверной информации: «Без точных знаний, сколько Украина собирает, потребляет и экспортирует, нельзя быть уверенным в продовольственной безопасности, а это вопрос национального значения».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ