Новый закон о судоустройстве позволит ЖЭКам спекулировать?

    • «Главком»
    • 17 Серпня, 2010, 19:38
    • Розсилка

    Новый закон о судоустройстве дает возможность спекуляциям жилищно-эксплуатационным конторам по выбиванию долгов с граждан. Об этом заявил депутат Киевсовета, член Постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, член межфракционного объединения «Киевляне прежде всего!» Николай Гоцкий, комментируя информацию СМИ о возможности судебного взыскания несуществующих долгов со стороны ЖЭКов, сообщает пресс-служба гражданского объединения «Киевляне прежде всего!».

    «Действительно, как неоднократно подчеркивали юристы, новый закон о судоустройстве позволяет ЖЭКам взимать несуществующие долги с плательщиков услуг ЖКХ, фактически лишая возможности плательщиков обжаловать такие действия. Ведь с 1 августа по упрощенной процедуре суд в трехдневный срок может принять соответствующее решение в пользу ЖЭКа, в то время как на обжалование решения дается 10 дней, при условии отсутствия или неосведомленности гражданина, что фактически лишает его возможности отстоять свои права», - считает он.

    Гоцкий подчеркнул, что в последние годы в Киеве «молодая команда» Черновецкого неоднократно доказывала, что для нее интересы киевлян не имеют никакого значения, и проводила грабительские политику в отношении жителей столицы почти по всем направлениям.

    «Можно только представить, как такие люди как Черновецкий воспользуются этим пробелом в законе. Чтобы этого не произошло, надо быстрее переходить на систему ОСМД, то есть объединения совладельцев многоэтажного жилого дома, что дает возможность не только выбирать оператора предоставления услуг ЖКХ, но и совместно защищать интересы собственников квартир», - подытожил депутат Киевсовета.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ