Иран предостерег от нападений на свою АЭС

    • Евроньюс
    • 18 Серпня, 2010, 05:16
    • Розсилка

    Официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст предостерег Израиль от нападения на иранские ядерные объекты. Он подчеркнул, что «любая агрессия против ядерных объектов страны, в том числе против Бушерской АЭС, встретит решительный отпор», добавив при этом, что подобные действия «будут иметь губительные последствия». Реакция иранского внешнеполитического ведомства последовала день спустя после заявления бывшего заместителя госсекретаря США Джона Болтона.

    Болтон, в частности, сказал, что если Израиль хочет лишить Иран работающей атомной электростанции, то военным следует нанести удар по АЭС в ближайшие дни. В интервью американским СМИ Болтон пояснил, что как только АЭС начнет работу, нанести по ней удар будет невозможно из-за опасности распространения радиации.

    Завоз ядерного топлива из хранилища в энергоблок станции, построенной российскими специалистами, начнется 21 августа. С этого момента энергоблок будет официально квалифицироваться как ядерная установка. Это событие будет символизировать начало этапа физического пуска первого энергоблока Бушерской АЭС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ