Карасев: Охрана Януковича - «это понты и навороты»

    • «Главком»
    • 18 Серпня, 2010, 09:55
    • Розсилка

    Лидер «Единого Центра» Вадим Карасев считает, что Украине не угрожает авторитаризм российского образца, поскольку правящая Партия регионов никогда не превратится в партию власти. Такое мнение он высказал в эфире телеканала ТВi, сообщает пресс-служба телеканала.

    «Партия регионов - это партия народного недоверия. Авторитаризм, стабильный авторитаризм должен быть куплен. Когда у народа есть социальная стабильность, он не интересуется, что происходит во власти, что они там не поделили. Наши олигархи получили скидку от газа на 30% в обмен флота на газ, а народ получил 50% повышения цен на газ уже в этом месяце», - отметил Карасев.

    По его словам, чтобы был настоящий авторитаризм нужна «державообразующая группа». «В России такой группой были силовики, а у нас нет силовиков как класса,- сказал политолог. - Нам не грозит Чечня, нам не грозят там внутренние террористы, сепаратисты».

    Карасев уверен, что охрана Януковича - «это аксессуары, это понты, навороты. Люди (которые сейчас у власти. - Ред.) просто хотели этого, они ждали этого всю жизнь...».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ