В ПР уверены, что украинцы скоро привыкнут к новым ценам

    • 18 Серпня, 2010, 10:17
    • Розсилка

    Народный депутат от ПР, член Комитета ВР по вопросам экономической политики Алексей Плотников считает, что украинцы привыкнут к новым ценам на газ и будут платить за коммунальные услуги в обычном режиме. Об этом он заявил в комментарии ИМК.

    «Понятно, что любые всплески ценообразования приводят к тому, что в первые месяцы будет больше неплатежей, чем обычно, но я думаю, что ситуация нормализуется», - заявил он.

    «Хотя я прогнозирую, что первая «повышенная» платежка может вызвать определенное недовольство, и показатель неплатежей будет больше. Что касается того, как с этим бороться... Существуют разные версии: например, предложения штрафов и предложения по предварительному взысканию платежей. Но я думаю, что до этого не дойдет, и ситуация нормализуется, и украинцы будут платить», - отметил нардеп.

    Кроме того, по его мнению, данное повышение цен не является каким-то критическим. «Да, оно ощутимо, но оно не фатальное, и, как по мне, то где-то с второго-третьего месяца после повышения цен ситуация вернется на стандартную схему», - уверен Плотников.

    Напомним, ранее эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут заявил, что система субсидирования и повышения цен на газ для населения приведет к нарастанию неплатежей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ