Янукович будет думать, как защитить детей-сирот

    • Інтерфакс-Україна
    • 18 Серпня, 2010, 12:45
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович считает, что в ситуации с заболеванием детей из нежинского интерната виноват человеческий фактор. Об этом он сказал журналистам во время посещения Сорочинской ярмарки в Полтавской области в среду.

    «Я очень негативно оцениваю эту ситуацию. Считаю, что, скорее всего, это был просчет, то есть просчитались те люди, кто за это отвечал. Я не думаю, что это было что-то намеренное», - сказал глава государства.

    При этом Янукович отметил, что эту ситуацию необходимо учесть во внутренней политике, и думать, как защитить детей-сирот.

    Президент отметил, что это огромная проблема, поскольку в Украине таких детей 110 тыс.

    Янукович в очередной раз подчеркнул, что государство будет делать все возможное, чтобы количество таких детей становилось меньше, в частности, за счет создания благоприятных условий для их усыновления, а также решения социальных вопросов в стране.

    Напомним, с 7 по 11 августа в Нежинском доме-интернате для детей с поражением центральной нервной системы (Черниговская обл) умерли 4 ребенка и один взрослый. По предварительным выводам, у них была вирусная инфекция с экзантемой (сыпью), дифференцированная с герпетической, сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ