Винский подал в суд на Тимошенко

    • «Главком»
    • 24 Грудня, 2009, 13:55
    • Розсилка

    Иосиф Винский подал иск в Печерский районный суд Киева к Юлии Тимошенко и телеканалу «Интер» о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщает пресс-служба партии «Народная власть».

    Поводом для искового заявления стало неправдивое утверждение, выраженное премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в программе «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер», когда она сказала: «Если, например, министр нашей команды Винский и министр команды Ющенко Ехануров были замечены в прямой коррупции - то их сегодня в правительстве нет».

    «Информация является негативной, ведь наводит на мысли о ведении противоправного образа жизни. Распространенная информация является недостоверной, поскольку Истец в любом случае не был замечен в коррупции и каких-либо подтверждений относительно коррупционных действий не существуют, поэтому информация не отвечает действительности», - отмечено в исковом заявлении.

    Соответственно, Винский требует в судебном порядке признать недостоверной и такой, что порочит честь, достоинство и деловую репутацию Истца информацию, распространенную Тимошенко.

    Также Винский требует обязать Тимошенко опровергнуть неправдивую информацию путем объявления сообщения по телевидению.

    Кроме того, истец просит суд обязать акционерное общество закрытого типа «Украинская независимая ТВ-корпорация» изъять из архива и уничтожить фрагмент телепередачи и стенограммы, в котором состоялось распространение недостоверной информации.

    Винский напомнил, что прошло две недели с тех пор, как он обратился к телеканалу «Интер» с требованием предоставить ему возможность реализовать право на ответ по поводу выраженной Тимошенко недостоверной информации, поэтому будет добиваться «восстановления справедливости в суде».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ