«Пора» намерена влиться в «новую волну»

    • Інтерфакс-Україна
    • 18 Серпня, 2010, 13:38
    • Розсилка

    Гражданская партия «Пора» объявила о самостоятельном участии в местных выборах в нынешнем году и полномасштабном возобновлении своей деятельности. Как сообщает пресс-служба партии в среду, такое решение было принято на заседании политсовета партии 17 августа 2010 в Киеве.

    «Нам нужно новое Украинское государство без бремени бездарности, конфликтов и поражений. Поэтому «Пору» не интересует объединение со старыми оппозиционными партиями. Мы идем к объединению ярких и эффективных молодых лидеров в «новую волну», которая в течение следующих 2-х лет смоет старую элиту, возьмет власть в стране и проведет радикальные изменения», - заявил представитель Львовской «Поры» Петр Адамик.

    В связи с этим, ГП «Пора» объявила о мобилизации своего актива и проведении съезда 4 сентября нынешнего года.

    Как сообщает пресс-служба, партия считает предстоящие выборы основой для формирования новой объединенной политической силы. «Новая политическая сила должна создаться в течение нескольких месяцев путем объединения успешных и эффективных лидеров, которые получили мандат доверия от людей на местных выборах. Это и есть наш праймериз», - заявил лидер ГП «Пора» Владислав Каськив, добавив, что партия не собирается конкурировать со старыми политическими силами, а «приходит им на замену».

    Напомним, 31 октября нынешнего года в Украине пройдут местные выборы.

    Ранее в интервью «Главкому» Каськив заявил, что «Пора» пойдет на выборы однозначно и самостоятельно.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ