Табачник распорядился открыть на Донбассе русские классы

    • 18 Серпня, 2010, 14:29
    • Розсилка

    Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник поручил открыть в двух украиноязычных учебных заведениях – школе №73 г. Горловки и школе-гимназии №30 г. Луганска – классы с русским языком обучения. Об этом сообщает «Остров».

    В частности, как рассказал изданию представитель родителей первоклассников из г. Горловки Игорь Фунтов, родители 34-х первоклассников обратились в городское и областное управления образования с просьбой открыть в украиноязычной школе №73 класс с русским языком обучения. В ответ родители получили ответы управлений, в которых, в частности, акцентировалось, что в Горловке есть достаточное число школ с русским языком обучения, в которые родители могут отдать своих детей.

    По словам Фунтова, не удовлетворившись ответом местных властей, родители горловских первоклашек написали обращение народному депутату от Партии регионов Вадиму Колесниченко, который направил депутатский запрос Табачнику относительно просьбы родителей.

    В ответ Табачник сообщил Колесниченко, что дал поручение положительно решить вопрос, поднятый горловскими и луганскими родителями (см. копию оригинала ответа ниже).

    По информации издания, вопрос с открытием русскоязычных классов на местном уровне уже решается.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ