В НУНС рады, что Янукович наконец-то сказал правду

    • «Главком»
    • 18 Серпня, 2010, 17:37
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Юрий Стець считает, что Президент Виктор Янукович своим заявлением о том, что он не видит притеснений свободы слова в Украине, напомнил ему Леонида Кучму не наилучших его времен. Так нардеп прокомментировал сегодняшнее заявление Януковича, сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

    «Говоря о том, что он не видит угроз свободе слова в Украине и не видит системного давления на независимые СМИ, возможно, Виктор Янукович наконец говорит правду. Потому что из окон его кабинета не видно, как его охранники бьют журналиста телеканала «СТБ», а из-за высокого забора его дома в «Межигорье» так же вряд ли видно, как заламывают руки журналисту из «Нового канала». Проезжая по улицам Киева на сверхвысокой скорости, вряд ли Виктор Янукович видит, что действительно делают сотрудники СБУ по указанию Хорошковского, назначенного «следить» за свободой слова в Украине, и вряд ли он успевает увидеть то, что телеканалы «Черноморка», «5 канал» и «ТВі» призывают его уже не один месяц обратить внимание на подобную проблему», — считает депутат.

    «Слава богу, что он наконец сказал правду: есть Украина и ее проблемы, а есть «я и у меня все хорошо в жизни, и у меня все хорошо со свободой слова и с другими свободами». Возможно, Украина в конечном итоге поймет это и скажет: Виктор Федорович, есть отдельно Украина, и есть отдельно вы», — добавил «самооборонец».

    «Для меня стало абсолютно очевидным, что, как минимум, при его молчаливом согласии, а, как максимум, по его указанию происходят притеснения журналистов, наступление на свободу слова и рейдерские захваты Службой безопасности Украины независимых телеканалов. Поэтому мне кажется, что Виктор Федорович напоминает Кучму не наилучших его времен», — сказал Стець.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ