В сентябре решится судьба новой «столицы» Киевщины?

    • 18 Серпня, 2010, 19:03
    • Розсилка

    Киевский областной совет рассчитывает передать в сентябре на рассмотрение Верховной Рады предложения по переносу административного центра области. Об этом «Українським новинам» сообщил источник в Киевской областной администрации.

    По словам источника, изначально должна пройти сессия Киевского облсовета, на которой депутаты рассмотрят предложения от городов-претендентов на размещение админцентра области, после чего облсовет передаст соответствующие предложения по переносу Раде.

    «Ждем сессии облрады. Мы ждали, что города будут предлагать себя, потом должно быть рассмотрение на сессии облрады, а потом облрада должна передать в Верховную Раду. В сентябре планируют в Верховную Раду обращаться с этим вопросом», - сообщил источник.

    Он также отметил, что данный вопрос был немного отложен в связи с подготовкой области к празднованию Дня независимости.

    Напомним, ранее Киевский областной совет решил до сентября изучить возможность переноса административного центра области.

    Облсовет также создал комиссию по изучению вопроса размещения админцентра Киевской области, сопредседателями которой стали председатель облсовета Александр Качный и председатель Киевской государственной областной администрации Анатолий Присяжнюк.

    Качный выступает за перенос административного центра области из Киева в Ирпень.

    Присяжнюк выступает за определение жителями области города, который может стать админцентром.

    Ранее Присяжнюк инициировал перенос админцентра Киевской области из Киева в Белую Церковь. Также обладминистрация рассматривала варианты возможного размещения админцентра в Вышгороде, Броварах и Борисполе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ