Мороз считает, что Голодомор - преступление хуже геноцида

    • ZAXID.NET
    • 18 Серпня, 2010, 20:27
    • Розсилка

    Почетный председатель Социалистической партии Украины Александр Мороз призвал всех прекратить танцы на человеческих костях. Так политик высказался по поводу дискуссии об определении голодомора в Украине геноцидом, которые ведутся в СМИ со стороны власти и оппозиции.

    Об этом сообщила пресс-служба партии.

    «Одни в ней участвуют, словно извиняясь перед соседями за такое определение, хотя для того в тексте закона, принятого осенью 2006 года, нет никаких оснований. Вторые – чтобы еще раз продемонстрировать свою «заботу» об исторической памяти, свой штатный патриотизм. Дискуссия искусственно начатая, бессмысленная, для общества вредная. На самом деле, определение «геноцид» к ситуации, которая была в начале 30-х годов прошлого века в европейской части Советского Союза и, особенно, в Украине, с научной точки зрения применять не совсем корректно. Но кто из словотворцев при определении категории «геноцид» мог предвидеть, что власть может так преступно действовать против собственного народа?», - сказал Мороз.

    Поэтому, по словам Александра Мороза, зная суть преступления, нужно прекратить вокруг него пустые, запоздалые споры, а лишь помнить, что это преступление было и что мы все не имеем права допустить что-либо подобное и где бы то ни было.

    «Если же кого беспокоит точность применения дефиниций, пусть пользуется определением «преступление, которое хуже геноцида». А все вместе давайте прекратим танцы на человеческих костях», - отметил Мороз.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ