В БЮТ подумали и решили, что собрать Раду – роскошь

    • Українські Новини
    • 24 Грудня, 2009, 14:54
    • Розсилка

    Заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко сомневается в наличии необходимого количества голосов для принятия решений в случае созыва внеочередного заседания парламента. Об этом он сказал на брифинге.

    «Если нет 226 голосов, большая роскошь - собираться таким количеством, которое не дает возможности принимать решения», - сказал он.

    По его мнению, на данный момент, такого количества голосов в парламенте нет. «Нет смысла сегодня тратить бюджетные средства, когда придут 150 депутатов БЮТа и 30 депутатов «Нашей Украины», и мы посидим - 180 депутатов, - и разойдемся», - отметил вице-спикер.

    По его словам, во фракции БЮТ обсуждались варианты инициировать проведение такого заседания 24 или 25 декабря.

    Томенко подчеркнул, что его фракция готова в любой момент собрать необходимые 150 подписей для проведения такого заседания в случае, если удастся убедить другие политические силы принимать важные государственные решения.

    Напомним, Президент Виктор Ющенко считает необходимым созыв внеочередного заседания Рады для рассмотрения вопроса о финансировании выборов Президента.

    Фракция Партии регионов в Раде готова инициировать созыв внеочередного заседания парламента в случае внесения Кабинетом Министров на рассмотрение Рады доработанного проекта закона о государственном бюджете на 2010 год.

    Следующее пленарное заседание Рады начнется в 10:00 19 января 2010 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ