В Китае разбился истребитель КНДР

    • Би-Би-Си
    • 19 Серпня, 2010, 03:14
    • Розсилка

    Северокорейский самолет разбился в Китае неподалеку от границы КНДР. Летчик погиб.

    Южнокорейские разведывательные источники предполагают, что это был истребитель, державший курс на Россию.

    Граждане КНДР нередко бегут из страны, но попытка угона за границу самолета - крайне необычный случай. Возможно, дезертир пытался достичь российской территории, поскольку между Китаем и Северной Кореей действует соглашение о выдаче.

    Китайское государственное агентство Синьхуа передает, что во вторник вечером в провинции Ляонин разбился небольшой самолет. Один из местных жителей поместил в интернете снимок с места падения, на котором виден северокорейский знак.

    Военные эксперты предполагают, что это был МиГ-15 или МиГ-21 советского производства. Самолеты МиГ-15 использовались еще в Корейской войне 1950-х годов.

    Гонконгская газета Ming Pao написала, что второй пилот истребителя катапультировался, но информации о его местонахождении нет. Однако южнокорейские СМИ утверждают, что в кабине находится лишь один человек.

    Место в уезде Фушунь, где упал самолет, находится в 200 км от северокорейской приграничной авиабазы Синыйджу.

    Южнокорейское информационное агентство Yonghap сообщает, что за последние месяцы из-за усугубляющегося продовольственного кризиса растет количество перебежчиков из северокорейской армии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ