Британскому пенсионеру вернули право выгуливать сов

    • Лента.ру
    • 19 Серпня, 2010, 07:46
    • Розсилка

    Британскому пенсионеру Расселлу Барту, которого недавно власти лишили права выгуливать своих домашних сов, теперь разрешили выводить на улицу питомцев. Отмены запрета добились жители родного для Барта Плимута, которые вступились за 74-летнего земляка.

    Пенсионеру запретили гулять с его семью совами около недели назад. Городской совет решил, что питомцы Барта могут нанести травму или напугать людей на улицах. При этом власти Плимута оставили за британцем право демонстрировать своих сов школьникам и обитателям домов престарелых, однако попросили его транспортировать птиц в специальном контейнере.

    Барт рассказал, что держит сов уже давно и регулярно гуляет с ними в течение девяти лет. Местные жители хорошо его знают и даже дали ему прозвище Человек с совами. По словам знакомых пенсионера, никто ни разу не подвергался нападению принадлежащих ему птиц.

    Узнав о том, что городские власти запретили британцу гулять с совами, местные жители организовали кампанию в поддержку пенсионера. Глава местного отделения Консервативной партии Гарри Фибс разместил на официальном сайте политической организации послание к властям Плимута, раскритиковав решение запретить Барту гулять с совами.

    Кроме того, поддержку Барту оказал основатель заповедника в Дартмурте в графстве Девон по имени Эллис Доу. Он заявил, что сам держит сов уже в течение 70 лет, и назвал решение городского совета «бредовым». Под давлением сторонников Барта власти Плимута решили отменить запрет, и теперь пенсионер снова получил право гулять со своими семью питомцами - бенгальским филином по кличке Бен, филином-пугачом Спотом, неясытью Микой, тремя сипухами Мисти, Часом и Скраффом и с совкой Скоппи.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ