Лозинский уже дочитал свое дело и смотрит видео

    • «Главком»
    • 19 Серпня, 2010, 10:26
    • Розсилка

    Бывший народный депутат Виктор Лозинский, которого обвиняют в убийстве гражданина Валерия Олийныка, на данный момент ознакомился с материалами дела (около 40 томов) и перешел на просмотр видеоматериалов. Об этом «Газете по-киевски» сказал адвокат Лозинского Роман Денисюк.

    В частности, по информации издания, Генпрокуратура, чтобы Лозинский быстрее прочитал материалы дела, суд ограничил ему срок ознакомления. «Дело, как и обещал генпрокурор Медведько, до конца лета будет в суде, – заверил Юрий Бойченко, начальник пресс-службы ГПУ.

    Адвокат Лозинского, узнав об ограничении сроков вычитывания дела, был очень удивлен. С его слов, решение суда по этому вопросу ему никто не направлял. А следователи, как утверждает адвокат, сами виноваты в затягивании процесса – ведь показывают дело Лозинскому всего по 2–3 часа в день.

    «Мой клиент сидит в изоляторе, он не может сам приходить и читать дело, когда ему захочется, – говорит Денисюк. – Я с ним виделся на прошлой неделе, по-моему он прочел все тома (всего их около 40. – Ред.) и сейчас перешел на просмотр видеоматериалов, которых сотрудники ГПУ подготовили немало. К тому же Лозинского шантажировали, говорили: если не подпишет документ, что ознакомился с таким-то количеством томов, не дадут разрешения на выезд его детей за границу. Ему пришлось подписать».

    По словам адвоката, к депутату-арестанту сейчас приезжают следователи с ноутбуком и по нескольку часов в день показывают заснятые очные ставки между ним и другими фигурантами – Горбенко, Ковальским.

    Как заявил защитник Лозинского, в видеоматериалах нет воспроизведения убийства Олейника с участием его клиента, потому что в этом следственном действии он попросту не участвовал.

    «Когда человек отметает предъявленные ему обвинения, следователи понимают, что на воспроизведении он будет отражать свою позицию, изложенную в показаниях, – говорит адвокат Денисюк. – Поэтому проводить с ним воспроизведение не имело смысла. Не знаю, когда начнется суд, мне как адвокату осталось прочитать еще один том дела и просмотреть всю «видеотеку» материалов. Думаю, это дело не одного месяца».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ