В БЮТ считают, что государство сдало свои интересы РУЭ

    • 19 Серпня, 2010, 13:22
    • Розсилка

    Народный депутат от БЮТ, член парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Сергей Пашинский называет криминальным решение Шевченковского районного суда Киева относительно 12 млрд. кубометров газа «РосУкрЭнерго». Об этом он сказал в комментарии «ЛІГАБізнесІнформ».

    «Последние события в государстве говорят об узурпации властью, в частности, действующим Президентом Украины, судебной системы», - подчеркнул Пашинский.

    По его словам, действующая власть с самого начала делала все для реализации этой схемы. «Все действия были направлены на то, чтобы получить этот газ. Я считаю, что с самого начала целью власти была именно реализация этой преступной схемы. Решение Шевченковского райсуда является криминальным - государство сдало свои интересы в пользу «РосУкрЭнерго», - отметил он.

    Относительно дальнейших перспектив этого дела Пашинский отметил, что НАК «Нафтогаз Украины» имеет право подать апелляцию. «Формально апелляция может быть, но в этом деле уже все решено», - отметил бютовец.

    По словам Пашинского оппозиция сделала все, что должна была сделать. «Судебный процесс проходил между двумя хозяйствующими субъектами - НАК «Нафтогаз Украины» и «РосУкрЭнерго»... По нашей инициативе была создана временная следственная комиссия Верховной Рады. Мы рассказали обществу всю правду и детали этого дела», - отметил он.

    Напомним, как стало известно сегодня, 19 августа, Шевченковский райсуд Киева признал, что НАК «Нафтогаз Украины» нарушила контракт и обязана вернуть трейдеру «РосУкрЭнерго» 12,1 млрд. кубометров газа до 1 сентября или в другой срок, согласованный сторонами. Решение суд вынес 13 августа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ