«Нафтогаз» намеренно проиграл процесс – Соболев

    • «Главком»
    • 19 Серпня, 2010, 17:27
    • Розсилка

    Каждый гражданин из собственного кармана будет оплачивать избирательную кампанию Януковича. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев, комментируя решение Шевченковского райсуда Киева по делу «РосУкрЭнерго», сообщает пресс-служба БЮТ.

    Он отметил, что НАК «Нафтогаз» в очередной раз намеренно проиграла процесс, который стоит украинскому государству по разным оценкам от 3,5 до 5300 млн долларов.

    «Это уникальная финансовая сделка, когда можно в течение одного дня заработать больше 5 миллиардов долларов не делая ничего», - подчеркнул Соболев.

    Премьер оппозиционного правительства выразил возмущение, что государственная компания НАК «Нафтогаз» 5 дней скрывала от общественности существование решение Шевченковского суда, и об этом стало известно из СМИ лишь в последний день, когда может быть подана апелляция.

    Он подчеркнул, что Украина полностью рассчиталась перед Россией за газ, на который претендует «РосУкрЭнерго». «Мы на сегодня имеем решение украинского суда, который признает, что этот газ, который проплатил НАК «Нафтогаз Украины», и который был переуступлен РАО «Газпромом», принадлежит господину Фирташу», - сказал Соболев.

    Говоря о повышении властью с 1 августа на 50% цен на газ для населения, Соболев сказал: «Новая цена на газ является той платой граждан Украины компании «РосУкрЭнерго», которой теперь рассчитывается со своего кармана каждый гражданин».

    Соболев также отметил, что «отдав фактически часть своей территории - мы получим для населения 50% первое и второе повышение цен на газ».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ