Минюсту отказались отдавать деньги за «Мерседес»

    • 19 Серпня, 2010, 18:11
    • Розсилка

    Компания АД «Украина - Мерседес-Бенц», которая продала «Информационному центру» «Мерседес» , расторгать сделку не собираются. Об этом «Комсомольской правде в Украине» заявил начальник отдела «Бутик Mercedes-Benz» Олег Стогний.

    «Зачем покупать автомобиль - чтобы от него потом отказываться? – сказал он. - У нас еще никогда не было случая, чтобы клиент возвращал авто спустя несколько дней после покупки».

    Кроме того, и юрист Национальной коллегии адвокатов Александр Моценко считает, что закон о защите прав потребителей дает две недели на возврат товаров, если у них сохранен товарный вид и им не пользовались, уже не поможет ведомству вернуть машину в салон. «Сделку на «Мерседес» заключили 3 августа, и двухнедельных срок уже прошел», - заявил он.

    В свою очередь, народный депутат Геннадий Москаль считает, что самый вероятный вариант решения проблемы - аукцион. «Выставив авто на продажу, вернуть все средства вряд ли удастся. Но хотя бы часть денег государство получит», - сказал нардеп.

    «Знаете, как говорят, за порогом автосалонов автомобили на 20 процентов становятся дешевле, - объяснил Москаль. - А как быть иначе? С какой целью правительство берет кредиты у МВФ? Чтобы потом покупать на них «Кадиллаки» и «Мерседесы»?»

    В то же время, как отмечает издание http://www.pl.com.ua/?pid=61&artid=13711&ccatid=63 «Публичные люди», депутат Партии регионов Владислав Лукьянов считает, что правительство нуждается в дорогих автомобилях, поскольку в Украину приезжают международные делегации, а встречать их на наших автомобилях небезопасно. «Безусловно, структура с высоким уровнем представительства – Министерства, Госкомитеты – должны иметь нормальные автомобили… Если мы хотим вступить в Евросоюз, то мы должны соответствовать определенным требованиям».

    Лукьянов оценил стоимость потенциальных государственных автомобилей: «Японская средняя иномарка стоит 20-30 тыс.$. Это надежная, качественная машина. И она должна использоваться для обеспечения транспортных услуг государства. При этом себестоимость этих услуг не должна быть чрезмерно высокой».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ