Музей Шевченко в Каневе все еще ремонтируют?

    • «Главком»
    • 19 Серпня, 2010, 18:52
    • Розсилка

    Губернатор Черкасской области Сергей Тулуб надеется, что в ближайшее время в музее Тараса Шевченко Шевченковского национального заповедника в Каневе будет завершен ремонт, и музей будет введен в эксплуатацию. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    По словам губернатора, было проанализировано, что там надо сделать, привлечены средства благотворителей, а также получено финансирование из государственного бюджета. «Государство выделило 29 миллионов. Думаю, в ближайшее время средства освоим и введем Шевченковский музей в эксплуатацию», - сказал Тулуб.

    В то же время, отвечая на вопрос, не помешает ли сдать объект ко Дню Независимости то, что Лариса Скорик изменила аутентичный проект музея Василия Кричевского, губернатор отметил: «Лариса Скорик не может ничего изменить. Решения там принимает научно-методический совет Минкульта. Этот совет определил, который должен быть проект экспозиции. Этому решению все подчинились и начали работать. Но мысли есть разные, как и всегда», - сказал Тулуб. При этом он так и не ответил, будет ли сдан объект в срок.

    Напомним, в мае, во время торжественных мероприятий по случаю 149-й годовщины перезахоронения праха Тараса Шевченко, Тулуб заявил, что ремонтные работы в музее будут завершены в этом году к годовщине Дня Независимости Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ