Москаль уверен, что статистика по наркоманам занижена вдесятеро

    • Лига
    • 20 Серпня, 2010, 00:15
    • Розсилка

    Официальное количество наркозависимых в Украине занижено. Об этом заявил нардеп от НУНС Геннадий Москаль.

    «В чем причина? В том, что есть общая инструкция МВД и Министерства здравоохранения, регулирующая постановку наркоманов на учет. Их количество должно быть одинаковым что у МВД, что у Минздрава. Работники милиции должны доставить наркомана к наркологу, у него нужно взять на анализ кровь и мочу, а самое главное - волосы, которые дают стопроцентно точный результат. Если результаты анализов подтверждаются, нарколог проводит внешний осмотр наркомана на наличие следов внутривенных инъекций и все такое. И только после этого он ставится на учет», - цитирует политика пресс-служба «Народной самообороны».

    «Но сегодня как бездеятельность МВД, так и бездеятельность Минздрава привели к тому, что поставлен на учет только каждый десятый наркоман. То есть эту цифру - 147 тысяч человек - нужно умножить на десять», - сказал Москаль.

    По его словам, реально в Украине наркоманов не менее 1,5 млн. человек. «Имеется в виду, что это работоспособное население, потому что пионеры и пенсионеры наркоманами не бывают. Это очень большая цифра, но количество наркоманов каждый год еще и растет», - подчеркнул он.

    «Это абсолютно не вызывает никакой тревоги в Украине, беспокоятся об этой проблеме в первую очередь европейское сообщество и международные организации, занимающиеся борьбой с наркоманией. Они ставят сегодня Украину на первое место по темпам наркотизации», - добавил Москаль.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ