Ставнийчук надеется, что Янукович не будет отменять политреформу в суде

    • ИМК
    • 20 Серпня, 2010, 00:55
    • Розсилка

    У президента Виктора Януковича хватит мудрости и здравого смысла для изменения Конституции законным способом, а не через суд. Такую надежду высказала в эфире одного из телеканалов член Венецианской комиссии Марина Ставнийчук.

    Она выразила уверенность, что стране нужна сильная власть, чтобы внедрять реформы. «Стране нужно собрать власть. Она должна быть сильной, чтобы преодолевать кризисы финансовые, экономические и другие», - сказала Ставнийчук.

    «Но, очевидно, стабильность не может быть обеспечена созданием новых, конституционных, в том числе, конфликтов. Стабильность должна обеспечиваться, в том числе, через внедрение реформ», - считает она.

    Ставнийчук признала, что и бывший президент Виктор Ющенко хотел изменить Конституцию. «Но у Виктора Андреевича хватило определенной выдержки и мужества - этот вопрос не раз стоял, не раз навязывался ему, но хватило мужества такой деликатный вопрос не задевать, не создавая конфликт», - подчеркнула она.

    «Я могу понять, что и у действующего президента достаточно мужества, чтобы решать вопрос тем способом, как это делают цивилизованные страны - действуя вместе», - добавила Ставнийчук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ