В «Стоп цензуре!» решили словить Януковича на слове

    • УНИАН
    • 20 Серпня, 2010, 01:15
    • Розсилка

    Журналистская инициатива Общественное движение «Стоп цензуре!» призывает работников СМИ воспользоваться обещанием президента Виктора Януковича заставить главу СБУ Валерия Хорошковского и других должностных лиц отвечать на запросы журналистов и начинает собирать запросы медийщиков в государственные учреждения, оставшиеся без ответа.

    Как сообщили в пресс-центре Общественного движения «Стоп цензуре!», факты игнорирования журналистских запросов принимаются на e-mail движения: censor.stop@gmail.com.

    В пресс-центре напоминают, что 18 августа в Больших Сорочинцах Янукович в очередной раз сказал журналистам, что он против цензуры, а все разговоры о сворачивании свободы слова в Украине считает безосновательными. Вместе с тем президент заявил, что ожидает от журналистов факты игнорирования их запросов Службой безопасности Украины.

    В движении «Стоп цензуре!» отмечают, что без ответа, в частности, остался запрос на имя главы СБУ Хорошковского от редакции программы «Окна-Новости» с вопросом, кто финансировал празднование Дня СБУ во Дворце «Украина» с участием звезд российской эстрады (автор - Сергей Андрушко).

    Янукович во время посещения Национальной Сорочинской ярмарки заявил журналистам, что ожидает от представителей СМИ конкретной информации о лицах, которые им «мешают писать правду» и препятствуют выполнению профессиональных обязанностей. «Назовите мне фамилии, назовите мне компанию, собственника. Пока я конкретного ответа не получил», - сказал Янукович. Однако сразу же президент услышал фамилию. Журналистка телеканала СТБ Наталья Соколенко назвала фамилию главы СБУ как должностного лица, которое замалчивает информацию. «Есть фамилия - Хорошковский. Он на журналистские запросы не отвечает», - сказала журналистка.

    В ответ Янукович пообещал заставить главу СБУ ответить на запросы. «Я готов получить эту информацию от вас конкретно, на какие запросы он вам не ответил. Он вам ответит», - пообещал президент

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ