На запорожских пляжах разрешили купаться

    • ИМК
    • 20 Серпня, 2010, 02:15
    • Розсилка

    Постановление главного государственного санитарного врача города Запорожье о временном запрете купания на Центральном пляже, пляжах оздоровительных учреждений, расположенных на острове Хортица, а также предписания городской санитарно-эпидемиологической станции по обеспечению питьевого режима на период эпидемических осложнений отменены. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской ОГА.

    Постановления отменены в связи с тем, что холерные вибрионы 01 группы, обнаруженные в местных пробах воды, идентифицированы Украинской противочумной станции как нетоксикогенные. Об этом сообщила заведующая отделением особо опасных инфекций СЭС Алла Цыганкова.

    «Региональная власть тщательно следит за ходом событий, ведь речь идет о безопасности для здоровья населения. К счастью, проверка проб подтвердила, что пока опасности нет. Впрочем, мы начеку: эпидситуация на пляжах остается под контролем. Специалисты продолжают следить за состоянием воды в Днепре», - заявил замглавы облгосадминистрации Николай Ярмощук.

    Ранее в пробах речной воды, отобранных на пляжах Центральном, причала ОАО «Запорожкокс», очистных водопроводных сооружениях ОАО МК «Запорожсталь» зафиксировали наличие холерных вибрионов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ