Тимошенко обжалует решение суда по «Нафтогазу»

    • 20 Серпня, 2010, 13:29
    • Розсилка

    ВО «Батьківщина» обжалует решение суда о возвращении природного газа «Росукрэнерго». Об этом речь идет в заявлении председателя партии ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко относительно решения Шевченковского суда о возвращении НАК «Нафтогаз України» компании «Росукрэнерго» 12,1 млрд. кубометров газа, сообщается на сайте Тимошенко.

    «Понятно, что решение Шевченковского райсуда принималось не в суде, а в кабинете Януковича. К сожалению, недавняя так называемая судебная реформа лишила судей последней возможности принять правосудные решения», - говорится в заявлении.

    Тимошенко уверена, что постановление суда практически означает, что каждого гражданина Украины «обложили персональным налогом в пользу лично Януковича, Фирташа и Бойко и других представителей «Росукрэнерго». «Аппетиты поразительные - 5,4 млрд долларов, что составляет 20% Государственного бюджета или четверть всех золотовалютных запасов нашей страны. Эти средства будут взысканы с населения вследствие повышения на 50% цены на газ и коммунальные услуги. Отобранными у людей деньгами Янукович и намерен рассчитаться со своим теневым «Я» - компанией «Росукрэнерго». Кстати, выполняя заказы Януковича, Шевченковский райсуд отказался принять к рассмотрению иски тысяч граждан, которые пытались остановить эту незаконную сделку», - заявляет Тимошенко.

    «Безусловно, мы будем обжаловать в судах это несправедливое по отношению к стране и гражданам решение Шевченковского райсуда. Но надо честно признать, что наши суды всегда были слабым звеном защиты государственных интересов, а после прихода Януковича и внедрения «судебной реформы» вообще превратились во второстепенный департамент Администрации Президента. Поэтому рассчитывать, что в судах удастся получить справедливое решение – бесполезно», - говорится в заявлении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ