Армения оставила у себя российские военные базы до 2044 года

    • 20 Серпня, 2010, 14:36
    • Розсилка

    Россия договорилась с Арменией о продлении пребывания на армянской территории 102-й российской военной базы в городе Гюмри до 2044 года. Соответствующий протокол подписали сегодня в Ереване министр обороны РФ Анатолий Сердюков и министр обороны Армении Сейран Оганян, сообщает «УНІАН».

    Как сообщил на пресс-конференции после церемония подписания документов президент Армении Серж Саргсян, продлен не только срок пребывания российской базы в Армении, но и расширены сферы ее географической и стратегической ответственности.

    «Раньше функционирования базы ограничивалось внешними границами бывшего СССР, а теперь это ограничение извлечено из текста соглашения. Российская сторона взяла на себя обязательство по совместному обеспечению военной безопасности Республики Армения и содействия оснащения наших вооруженных сил современными видами вооружениями», - сказал Саргсян.

    102-я Российская военная база расположена в городе Гюмри в 120 километрах к северу от Еревана. На базе находятся 3,5 тыс. военнослужащих.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ