Портнов приоткрыл завесу нового УПК

    • 20 Серпня, 2010, 15:14
    • Розсилка

    Новый Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает института доследования, и результатом судебного рассмотрения уголовного дела должен стать обвинительный или оправдательный приговор. Об этом заявил в интервью «Зеркало недели» замглавы администрации президента Украины Андрей Портнов, задействованный в рабочей группе по вопросам реформирования уголовного судопроизводства.

    «В соответствии с новым Уголовно-процессуальным кодексом, доследование планируется отменить. Должно быть одно из двух: обвинительный приговор или оправдательный», - заявил Портнов.

    При этом на вопрос о возможном чрезмерном количестве оправдательных приговоров он заявил, что ответственность работников прокуратуры поможет обеспечить качественный результат следствия.

    «Я не разделяю пессимизма по поводу количества оправдательных приговоров. Если есть один ответственный человек, прокурор, который руководит процессом от начала оперативной деятельности до передачи дела в суд и поддержания обвинения в суде, то в случае, если он нарушит закон, например, добыв доказательства незаконным путем, то будет отвечать за это», - подчеркнул Портнов.

    Напомним, что президент Украины Виктор Янукович создал рабочую группу по вопросам реформирования уголовного судопроизводства. Ее руководителем назначен министр юстиции Александр Лавринович, секретарем – заместитель главы администрации президента - руководитель Главного управления по вопросам судебной реформы и судоустройства Андрей Портнов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ