Украина засиделась без экономических реформ – посол

    • «Главком»
    • 20 Серпня, 2010, 16:12
    • Розсилка

    Посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный считает, что Украине необходимы экономические рефрмы, которые станут площадкой для ее дальнейшей евроинтеграции. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    Безсмертный выразил убеждение, что Президент Украины Виктор Янукович и правительство смогут обеспечить Украине экономический рост.

    «Украина засиделась без экономических реформ, и если эту задачу правительства удастся поднять, это будет очень хорошая площадка и для политической кооперации в европейские структуры и для много чего еще», - уверен посол.

    В то же время он отметил, что экономический рост требует очень болезненных реформ, предпосылкой которых является проведение административно-территориальной реформы, «без которой Украина с места не сорвется». «Система управления государством дает сбои, и эти сбои находятся на всех этапах администрирования», - сказал дипломат.

    «Я сейчас слежу, что говорят о повышении пенсионного возраста. И очень боюсь, что от этого откажутся. Пенсионный возраст нужно поднимать, и это было понятно давно. Я уже не говорю о теме тарифов. Есть вещи, которые мы или делаем, признавая тем самым законы экономики, или продолжаем себя обманывать. И тогда мы не способны ни людям объяснить, почему мы так сделали, ни выплатить им какую-то копейку для социальной защиты. Поэтому здесь или рейтинг, или благосостояние. Если хочешь рейтинга - обманывай людей, если хочешь благосостояния - больно режь», - отметил Безсмертный.

    При этом, по мнению политика, новая власть сделала «правильные шаги» на пути реформ. «Несмотря на шаги, которые были сделаны, мне кажется, что они сделаны правильно. Хотя есть и ошибки, с моей точки зрения, но люди, отвечающие за те участки, осознают, что это надо делать, потому что другого выхода нет», - сказал Безсмертный.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ