Табачник снаряжает учителей на крестовый поход за детсады

    • УНИАН
    • 20 Серпня, 2010, 18:06
    • Розсилка

    Министр образования и науки Дмитрий Табачник настаивает на необходимости восстановления сети дошкольных учебных заведений. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

    По информации министра, на сегодняшний день в Украине 422 тыс. детей 5-летнего возраста. Из них 93,6% охвачены дошкольными учебными заведениями. По словам министра, остается около 27 тыс. детей, для которых не хватает мест в садах.

    Как выход из этой ситуации Табачник привел пример Полтавской области, где в начальной школе создали совместную школу и детсад. По его словам, в этом случае уменьшается количество персонала, уменьшаются расходы, а дети могут временно находиться в таких заведениях.

    По его словам, в Харьковской области местная власть через судебные инстанции возвращает из аренды помещения детских садов, которые находятся в нецелевом использовании. По информации министра, в Харькове уже возвращено 8 детсадов, подобная практика есть и в Киеве, в частности, власти Шевченковского района столицы пытаются вернуть четыре помещения.

    Министр отметил, что необходимо наращивать и восстанавливать сеть детских учебных заведений. По его словам, это - общая задача для органов власти как местного, так и центрального уровня.

    «Я призываю педагогов Украины к крестовому походу за возвращение зданий детских дошкольных учреждений», - сказал Табачник.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ