Яценюк и Кличко нашли выход на выборы

    • «Главком»
    • 20 Серпня, 2010, 18:11
    • Розсилка

    В Украине сформирована особая категория партий, которым практически удалось уже заключить выгодные сделки с перспективными украинскими политиками, которых новый закон лишил возможности побороться за места в местных советах - Арсением Яценюком и Владимиром Кличко.

    Так по информации «Главкома», Яценюк близок к формализации соглашения с партией «Солидарность», которую в начале 2000-х возглавлял Петр Порошенко. А Кличко уже почти ударил по рукам с Партией малого и среднего бизнеса, которую ранее связывали с Александрой Кужель, а сейчас ПМСБ возглавляет Ярослав Мисяць.

    По мнению главы Киевского института проблем управления им. Горшенина Владимира Фесенко, такие лидеры как Яценюк и Кличко могли теоретически могли бы призвать своих избирателей проголосовать за списки другой политической силы, которая выдвинет кандидатов от «Фронта перемен» или партии Кличко «УДАР». «Но стоит ли это делать? Я думаю, что нет. Ребрендинг уместен тогда, когда партия с ним пойдет на местные выборы, чтобы затем пойти на парламентские. Нельзя менять имя ежегодно, избиратель этого не поймет. Это, скорее всего, обернется потерей части сторонников», - убежден Фесенко.

    Гораздо логичнее, по мнению политолога, договориться с малоизвестными партиями о выдвижении представителей партий Яценюка и Кличко в можоритарных округах. «Потом эти люди создают фракцию в местном совете под названием «Фронт перемен» - и все логично», - считает Владимир Фесенко.

    Подробнее читайте в статье «Главкома» «Здесь продаются местные выборы».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ