Отсутствие госбюджета может оставить население без газа?

    • «Главком»
    • 24 Грудня, 2009, 17:09
    • Розсилка

    У Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) нет оснований продлевать действие постановления о ценах на газ для ОАО «Укрнафта», поскольку из-за отсутствия госбюджета на 2010 г. компания не обязана поставлять газ в следующем году только населению. Об этом сообщает «РБК-Украина» с ссылкой на представителя ОАО «Укрнафта».

    В частности, издание отмечает, что сегодня НКРЭ приняла решение, согласно которому предприятия НАК «Нафтогаз Украины» будут продавать газ в 2010 г. по ценам 2009 г.

    В том числе, согласно сообщению, «Нафтогаз Украины» будет покупать газ у дочерней компании «Укргаздобыча» по 196 грн за тыс. куб. м, у государственного АО «Черноморнафтогаз» - по 289 грн, ОАО «Укрнафта» - по 199,2 грн.

    В НКРЭ отметили, что повышение отпускных цен для компаний «Нафтогаза» привело бы к повышению тарифов на газ для населения. Против этого выступают профсоюзы.

    В свою очередь представитель ОАО «Укрнафта» заявила, что у НКРЭ нет оснований продлевать действие постановления о ценах на газ для компании. Она пояснила, что ввиду отсутствия госбюджета на 2010 г. «Укрнафта» не обязана поставлять газ в 2010 г. только населению.

    Кроме того, эксперт напомнила, что предприятие «Укрнафта» выиграло апелляционный суд у НКРЭ, в решении которого признается несоответствие цены на газ в 199,2 грн рыночным реалиям. НКРЭ эти доводы не убедили.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ