Семиноженко рассказал, в чем Украина отстает от всех стран СНГ

    • 20 Серпня, 2010, 19:48
    • Розсилка

    По развитию информационного общества Украина существенно отстает не только от России, но и от Казахстана, Беларуси и других стран СНГ. Такое мнение в интервью «Зеркалу недели» высказал Владимир Семиноженко, глава Государственный комитет по вопросам науки, инноваций и информатизации.

    «Я не думаю, что информационное общество можно построить. Оно должно стать информационным», - полагает он.

    По словам Семиноженко, для этого обществу предстоит решить три задачи: преодоление цифрового неравенства; решение проблемы доступности информационно-коммуникационных технологий, которая упирается в компьютерную грамотность; развитие электронной или цифровой демократии.

    «Это – одна часть. Вторая часть – это информационные технологии. Сфера развития программного продукта, электронное управление страной, электронная коммерция, электронное образование, электронная медицина, - отметил он. - И, наконец, это все, что связано со сферой коммуникаций. Оптоволокно – от каждого села, от каждой школы до любого органа исполнительной власти, до каждой квартиры. То есть все, что связано с коммуникациями, должно быть развито».

    Семиноженко также высказал мнение, что Украина пока находится в начале становления информационного общества.

    «Мы сейчас скорее «общество телезрителей», чем информационное общество. И нам как обществу в целом сейчас предстоит совершить переход от пассивного созерцания к активному управлению информацией», — рассказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ