Обвиненного во взяточничестве мэра Немирова освободили из под стражи

    • УНИАН
    • 21 Серпня, 2010, 00:55
    • Розсилка

    Ленинский районный суд Винницы принял решение изменить меру пресечения в отношении мэра города Немирова Виктора Качура, задержанного при получении почти 2 млн. грн. взятки, с содержания под стражей на подписку о невыезде. Об этом сообщил адвокат Качура Владилен Мультян. «Качур был освобожден под подписку о невыезде прямо в зале суда», - сказал он.

    Мультян отметил, что соответствующее решение суд принял на основании поданного Качуром ходатайства в связи с состоянием его здоровья. Также, по словам адвоката, суд отказал в удовлетворении ходатайства представителю прокуратуры Винницкой области, который просил продлить арест Качура еще на 4 месяца.

    Качур был задержан в помещении Немировского горсовета при получении 1,85 млн. грн. взятки от директора открытого акционерного общества за решение вопроса о передаче земельного участка площадью 1,5 га в аренду с последующим его выкупом. Прокуратура Винницкой области возбудила уголовное дело по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупных размерах должностным лицом). 26 июня Ленинский райсуд Винницы избрал меру пресечения в отношении мэра Немирова Качура - содержание под стражей в течение 2 месяцев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ