Ежель обещает за 5 лет обеспечить военных жильем

    • Лига
    • 21 Серпня, 2010, 01:15
    • Розсилка

    Министерство обороны на протяжении ближайших пяти лет планирует максимально обеспечить жильем военнослужащих. Об этом заявил министр Михаил Ежель.

    Как сообщила пресс-служба Кабмина, чиновник отметил, что в этом году ведомство планирует выдать 2 тысячи квартирных ордеров военным, в то время как в прошлом году было предоставлено лишь 85 квартир. По его словам, на сегодня министерство пытается решить проблему за счет достройки домов готовностью более 70%, а также получения жилья в обмен на передачу имущества местным властям.

    Ежель сообщил, что жилищную проблему министерство также пытается решить путем передачи ведомственных земель строительным компаниям: «35-40% жилья мы можем получать за счет тех фондов, которые мы отдали, и эта программа лишь начинает работать».

    Кроме того, как подчеркнул министр, на сегодня для ведомства основным вопросом является обеспечение военнослужащих служебным жильем. «Для этого нам нужно строить примерно девять тысяч квартир в год. Такая программа есть, она наработана. Я думаю, что мы решим эту проблему», - сказал он.

    На сегодня на квартирной очереди находятся почти 45 тысяч военнослужащих.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ