В МинАПК не видят причин для повышения цен на хлеб

    • УНИАН
    • 21 Серпня, 2010, 01:35
    • Розсилка

    Заместитель министра аграрной политики Украины Сергей Трегубенко заявил о стабилизации цен на муку в стране и отметил, что причин для роста цен на хлеб нет.

    По словам замминистра, приняты необходимые меры для стабилизации ситуации на рынке: подписан меморандум с производителями зерна, муки и хлеба, установлена стабилизационная цена на муку. Государство выделило 5 млрд. грн. на стабилизацию ситуации на рынке сельскохозяйственной продукции, сообщил Трегубенко.

    По его словам, также уже утверждена программа компенсации государством процентов по кредитам, куда включена хлебопекарная отрасль. Кроме того, рассматривается предложение ввести в Налоговый кодекс нулевую ставку НДС для хлебопекарской отрасли.

    «Благодаря совместным действиям, которые были проведены Министерством аграрной политики, зернотрейдерами при участии Аграрного фонда несколько недель назад, должен отметить, что по многим культурам, в том числе и продовольственным, цены начали падать», - заявил замдиректора Аграрного фонда Украины Александр Лавринчук.

    На данный момент Аграрный фонд продолжает скупать зерно по следующим ценам: 1,8 тыс. грн. за 1 тонну зерна первого класса, 1,6 тыс. грн. - зерно второго класса, 1,5 тыс. грн. – зерно третьего класса и 1,38 тыс. грн. за 1 тонну – зерно четвертого класса.

    По прогнозам Трегубенко, в Украине всего ожидается около 40 млн тонн зерна нового урожая.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ