ЦИК пока денег не дали. Ждет до завтра

    • УНІАН
    • 24 Грудня, 2009, 17:47
    • Розсилка

    Центральной избирательной комиссии не поступили средства на организацию и проведение выборов Президента Украины. Об этом сообщил журналистам сегодня член ЦИК Михаил Охендовский в четверг вечером.

    «По состоянию на три часа сегодняшнего дня мы вынуждены констатировать, что средства, необходимые для финансирования подготовки и проведения выборов, Центральной избирательной комиссии еще не поступили», - сказал Охендовский.

    При этом он отметил, что Государственное казначейство еще имеет до конца сегодняшнего дня время на то, чтобы исполнить в полном объеме постановление Центральной избирательной комиссии от 23 декабря, которым ЦИК обязала Министерство финансов и Госказначейство перевести на счет ЦИК средства, необходимые для организации и проведения выборов Президента Украины на 2009 год.

    Также Охендовский отметил, что ему лично неизвестны какие-то объяснения со стороны должностных лиц Министерства финансов и Госказначейства относительно задержки обеспечения финансирования проведения выборов.

    «Мы ожидаем до конца сегодняшнего дня исполнения нашего постановления. Завтра будут предприниматься другие действия, предусмотренные законом, со стороны Центральной избирательной комиссии в отношении тех должностных лиц Государственного казначейства Украины, которые не исполняют обязательные к исполнению решения Центральной избирательной комиссии», - отметил Охендовский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ